ecomo再開♪
藤沢市のオーガニックスペースecomoにて、
月1ペースで出張教室を2年余り続けてきました。
1回~数回の方、
毎回来て下さる方
それぞれのご都合やニーズに合わせて来て、
楽しんでもらいたいと思ってやっていました。
ですが、色々と考えるところ、迷うところありで。。。
ecomoでの講座は
・鍋、器具、食器全て持ち込みのため、メニューが限られる。
・枠が決まっているため、 時間を気にせざるをえず、
みなさんにゆったりと楽しんでもらえていないのでは?
・自宅とecomoの目的、内容の違いが明確にできない
などその他いくつかの理由から
2月でecomo講座は一旦終了させていただきました。
けれど、
暖かくなって、
頭が回るようになり、
新しいこと、楽しいことを始めたくなり、
ecomo教室リニューアルオープンすることにしました。
多人数、さまざまな年齢層の方に来ていただけるのが魅力のecomo教室。
陰陽調和料理の考えをベースに
毎回テーマを決めて
応用的なレシピをご紹介、
ワンプレートに盛り付けていただくスタイルにしようと思います。
5月は
「免疫力アップレシピ。」
発酵食品のパワーについて知り、
発酵食品と春野菜いっぱいのメニューを作っていただきましょう。
話題の塩麹も使っちゃいます。
詳しくはHPのecomo教室の☆をクリックしてくださいね。
月1ペースで出張教室を2年余り続けてきました。
1回~数回の方、
毎回来て下さる方
それぞれのご都合やニーズに合わせて来て、
楽しんでもらいたいと思ってやっていました。
ですが、色々と考えるところ、迷うところありで。。。
ecomoでの講座は
・鍋、器具、食器全て持ち込みのため、メニューが限られる。
・枠が決まっているため、 時間を気にせざるをえず、
みなさんにゆったりと楽しんでもらえていないのでは?
・自宅とecomoの目的、内容の違いが明確にできない
などその他いくつかの理由から
2月でecomo講座は一旦終了させていただきました。
けれど、
暖かくなって、
頭が回るようになり、
新しいこと、楽しいことを始めたくなり、
ecomo教室リニューアルオープンすることにしました。
多人数、さまざまな年齢層の方に来ていただけるのが魅力のecomo教室。
陰陽調和料理の考えをベースに
毎回テーマを決めて
応用的なレシピをご紹介、
ワンプレートに盛り付けていただくスタイルにしようと思います。
5月は
「免疫力アップレシピ。」
発酵食品のパワーについて知り、
発酵食品と春野菜いっぱいのメニューを作っていただきましょう。
話題の塩麹も使っちゃいます。
詳しくはHPのecomo教室の☆をクリックしてくださいね。
by megu1031tajin | 2012-04-24 15:20 | 暮らし